; Заметки американского дальнобойщика | Все о ВАЗ 2106 (ВАЗ 21061, ВАЗ 21063, ВАЗ 21065)


Рубрики

Заметки американского дальнобойщика

«Деньги под столом» - взятка (амер. жаргон)

Рынок рождает спрос. В 90-х годах подобный бизнес стал активно развиваться и в США. Резко увеличилось количество соискателей «Коммерческой водительской лицензии», прибывших и прибывающих из раскрывшихся ворот бывшего СССР и СЭВ.

Рынок отреагировал незамедлительно.Никому из американцев и в голову не могло прийти, что можно сколотить неплохой капитал не на разнице цен на товар, а на отличии некоторых законов, например, в штате Нью-Йорк и Флорида, Калифорния и Иллинойс. И, конечно же - на наличии отсутствия у некоторых граждан определенного уровня знаний иностранного языка.

Все дело в том, что в штате Флорида, например, в отличии от штата Нью-Йорк, в те годы можно было сдавать как теоретический, так и практический водительский экзамен, пользуясь услугами переводчика.

Не такое плохое дело, по правде говоря. Приезжает, к примеру профессионал-

водитель автопоезда из бывшего Союза ( а не житель Сирии – авиапилот) . Степенный дядька, машину водит бережно, лишений не боится, руки золотые, семья далеко, поэтому и жить может в спальника да на Трак Стапах.!!!

Таких только и искали.Зачем такому парню выходной?Ему бы денег побольше.

Заработать, да на побывку к жене и детишкам побыстрей.

А тут вот как раз самое лучшее в мире Советское образование подвело. Иностранный язык - язык врага.

Подал докУменты на выезд – ты прокаженный… это уже все позади???

Но мы то оттуда, родом из детства.

«Америкосы проклятые» говорят – пожалуйста, русский человек, приезжай во Флориду, снимай жилье, получай стало быть адрес проживания законный, нанимай переводчика и приходи сдавать экзамен.

Только вот не подрассчитали, «тупые америкосы», что потЯнуться во Флориду из других разных штатов семи –восьми -пятнадцатиместные вэны, набитые под завязку русскоязычными трудягами.

А в Чикаго, штат Иллинойс, вообще все восточноевропейские братья-славяне Пожалуют.И за тем же удовольствием.

А земляки предприимчивые недорого стригли. Всего с человека вместе с дорогой 1200 американских долларов. Взял на семь пассажиров Крайслерок в прокат незадорого, смотался туда – сюда с такой командой во Флориду , где кореш еще по Хантымансийску, переводчик, проживает ,- на двоих кое-что и осталось.

- В чем нарушение закона? – спросит удивленный читатель.

- Только в адресе – ответит повествователь.

Сколько апартаментов нужно заарендовать, чтобы обеспечить адресами, скажем человек 20 в месяц?

Никто, понятно, на подобные мелочи не разменивался.

Посреднику Хантымансийскому только бы денежку получить.

И все равно, может и до сих пор это бы и продолжалось, не начни, делающие полезное дело люди, дополнительные услуги предоставлять.

Не ездил никогда? – ничего, попробуем решить, это подороже будет Нет номера социального страхования? – ну, это не по телефону …

…. И понравилось. Объявления в русскоязычных газетах поразвешивали.

В Америке все незаконное – вопрос времени.

«Но компьютеры в памяти цепко хранят …»

Только моим нескольким приятелям полицейские при остановке на весовых станциях озвучивали страшную фразу: «Ваши права недействительны, вы не имеете права продолжать вождение, покиньте водительское место».

Другие узнали об этом при смене работы, когда водительские права страховыми компаниями на предмет нарушений правил вождения проверялись.

А по другому ведь ребята об этом и узнать никак не могли. Адресок то фальшивый при сдачи экзамена заявлялся. Письма об отмене прав вернулись в полицейские участки штата Флорида. Круг замкнулся.

Оставить комментарий



@Mail.ru ?????? ???????????