Как, когда и где мыть автомобиль

Где? Конечно не на улице или берегу реки. Нежелательно также, чтобы поблизости был источник пыли (стройка) или дыма (завод).

Когда? Не рекомендуется мыть автомобиль на солнце или на ветру. Капли воды превращаются в лупу, и солнце с помощью такой лупы разрушает слой краски. Если вы видели с более светлыми местами, то это означает, что его мыли на солнце. Ветер быстро высушивает , следовательно, моющее вещество может остаться на краске и разрушить ее.

Прохладная погода, серое небо, место в тени — вот; необходимые условия для мойки. Еще лучше, разумеется, гараж.

Как? Струей воды (или выжимая большую губку) кузов обильно смочить. Начать с крыши; грязь размягчается, и частицы, которые могли бы поцарапать кузов, стекают. Сильнойструей смыть грязь под крыльями. Намочить колеса, если это еще не сделано. Налить немного воды в тазик и добавить 2—3 ложки моющего средства.Взять синтетическую губку; вымыть колеса и наиболее грязные части под бампером. Добавить воды в тазик вместимостью до 10 л, чтобы растворить моющее средство; взять губку и нанести мыльную пену (не рекомендуется тереть) на кузов, начиная с крыши. Эта операция проводится по возможности быстро. Смыть кузов чистой водой. Вымыть губки, тазик и налить чистой воды. Протереть кузов замшей, регулярно полоская ее в чистой воде (если необходимо, воду заменить). Протереть замшей стекла внутри и снаружи.

Несмотря на частую мойку, хромированные детали могут потускнеть. Один раз в год рекомендуется чистить их специальным составом (их множество), нанесенным на хлопчатобумажную ветошь.

Вынуть коврики. Вымыть и высушить их. Вычистить пыль под ковриками и посмотреть, нет ли влажных пятен (на подошвах обуви налипает снег или грязь, которые проникают сквозь дырочки в коврике). Обработать салон пылесосом (лучше мощным, пылесос на батарейках неэффективен).

Если для покрытия сидений применена моющаяся ткань, то их необходимо протереть теплой водой, добавив немного моющего средства. Затем вытереть влажной замшей, часто ее споласкивая. Для быстрой сушки не забудьте опустить все стекла — влага вредна для электроприборов.

Можно удалить, смазку с направляющих сидений, если в течение года автомобиль водит один водитель (следовательно, нет никакой необходимости менять положение сидений).