Названы самые популярные в России типы автомобилей

Универсалы названы самыми популярными автомобилями в сегменте до 700 тысяч рублей. К таким выводам пришли аналитики агентства «Автостат», исследовавшие продажи одних из наиболее покупаемых в России машин с различными вариантами кузова — Lada Kalina, Lada Priora, Chevrolet Lacetti и Ford Focus.

По итогам российских продаж в 2009 году доля универсалов от общего объема всех проданных автомобилей Lada Kalina составила 37,4% (22,7 тысячи штук), тогда как на седаны пришлось 32,2% (19,5 тысячи машин), а на хэтчбеки — 30,5% (18,5 тысячи автомобилей). Сколько было куплено универсалов среди других исследованных моделей, агентство не уточняет.

В первые два месяца этого года спрос на «Калины» с кузовом «универсал» значительно вырос. За январь и февраль 2010 года на их долю пришлось 46,7% (2,7 тысячи автомобилей) от общих продаж Lada Kalina. При этом гораздо меньше стал востребован , который выбрали всего 23,6% (1,4 тысячи машин) покупателей «Калины». Почти не потерял позиций хэтчбек: на него приходится 29,7% (1,7 тысячи штук) от всех проданных автомобилей Lada Kalina.