В Новосибирске заработал первый центр по утилизации авто

В Новосибирске начал работу первый центр по утилизации подержанных автомобилей в рамках госпрограммы возмещения стоимости старого авто в размере 50 тысяч рублей при покупке автомобиля отечественной сборки у дилера. Об этом в четверг, 25 марта, сообщил журналистам депутат областного совета Валерий Ильенко.

Официальным участником госпрограммы стал центр компании ООО «Авторециклинг», находящийся в Новосибирске. Напомним, что до сегодняшнего момента ближайший центр утилизации располагался в Барнауле. По словам Валерия Ильенко, дилеры «АвтоВАЗа» вынуждены были даже приостановить прием подержанных автомобилей, поскольку «захлебнулись» от количества заявок и не могли возить их на Алтай.

«Авторециклинг» имеет право утилизировать транспортные средства через вторчермет, таких площадок в городе достаточно. Поэтому я не сомневаюсь, что справятся», — заметил Ильенко.

«Мы первые в Новосибирске оформили все необходимые документы и теперь готовы работать со всеми автодилерами. Уверена, наших ресурсов хватит принять на переработку до двухсот старых машин в сутки. У нас есть необходимое оборудование и современные прессы, поэтому здесь проблем не будет», —  сообщила директор ООО «АвтоРециклинг» Ольга Вергилес.

По словам директора ООО «АвтоРециклинг», здесь готовы к ажиотажу и в ближайшие дни завершат процедуру оформления договоров со всеми желающими автодилерами.

«Новосибирцам не нужно везти свои развалюхи сразу к нам. Прежде всего, желающим поменять автохлам на сертификат в размере 50 тысяч рублей, необходимо прийти к автодилеру, выбрать новое авто и заключить договор. В автосалоне все расскажут и посоветуют, что делать дальше. Старые машины нужно будет везти к автодилеру на специальную площадку, а не к нам. А тот, в свою очередь, уже на специальных машинах, доставит старые авто на наше утилизацию», — предупреждает Ольга Вергилес.

По информации Сибкрай.ru, на сегодня только у дилеров компании «» уже есть около 400 предварительных заявлений от граждан, готовых обменять свои старые машины на обещанный государством «зачет» в 50 тысяч рублей при покупке нового авто. В ближайшее время должны появиться еще 2-3 компании по утилизации.