Бюджетный седан Lada заменит «Самару» и «классику».

Новый бюджетный АвтоВАЗа заменит собой автомобили семейства Lada Samara и  Lada 2105 (2107). Его производство планируется запустить к 2012 году. Данное заявление сделал вице-президент «АвтоВАЗа» Юг Демаршелье.

Как он говорит, на сегодняшний день уже составлено техническое задание, в соответствии с которым длина нового низкобюджетного автомобиля составит 4,25 метра. Еще одна новая модель, которая пока носит название Lada RF-90, будет собрана совместно с Renault, Nissan и будет иметь три ряда сидений. Его длина будет составлять 4,55 метра, а непосредственно производство Lada RF-90 на «АвтоВАЗе» планируется сделать примерно в 2012-2013 году. Более точная информация о RF-90 пока не раскрывается.

По полученным предварительным данным, новый бюджетный седан «АвтоВАЗа» будет собран на платформе Lada Kalina, которая по сути будет удешевлена за счет упрощенной конструкции и унификации некоторых узлов с уже производящимися «Калинами». Автомобиль будет оснащен двигателями, которые будут созданы на основе старых восьмиклапанных двигателей. Наряду с седаном, планируется выпускать так же версии этой модели в кузове «хэтчбек» и «универсал». Стоимость бюджетного седана составит около 300 тысяч рублей.