Chevrolet Niva стала продаваться в три раза хуже.

С начала года совместным предприятием «GM-АвтоВАЗ»  было выпущено 14917 внедорожников Chevrolet Niva. Это практически в три раза меньше, чем за тот же период 2008-го года.

В период с января по сентябрь было продано 16,2 тысячи автомобилей Chevrolet Niva. Это примерно в 2,6 раза меньше, чем за первые девять месяцев прошедшего 2008 года. При всем этом только за сентябрь на российском авторынке машин такой модели было куплено на 46% меньше — всего 2096 штук. А в страны СНГ компания «GM-АвтоВАЗ» продала только 972 «Нивы-Шевроле», и это аж в 9,2 раза меньше прошлогодних показателей.

В нынешнем году  «GM-АвтоВАЗ» целых четыре раза приостанавливал выпуск  Chevrolet Niva по периодам: первый раз — с 27 февраля до 10 марта, второй — с 1 по 11 мая, третий — с 13 по 27 июля и четверты — с 3 по 31 августа. Их сборка останавливалась из-за необходимости в сокращении объемов производства, которые были вызваны тем самым падением продаж. В настоящее время с конвейера сходят обновленные модели Niva. От своих предшественников они отличаются чуть-чуть измененной передней частью кузова, другим задним бампером, а также новыми расширителями арок и пластиковыми накладками на дверях.