Основные предупреждения при обращении с генератором Г-221 ВАЗ 2106

В данной статье описаны некоторые предупреждения и рекомендации при обращении с генератором. Их соблюдение ОБЯЗАТЕЛЬНО, если Вы хотите продлить жизнь генератору своего автомобиля ВАЗ 2106.

Предупреждение №1.     Здесь основой служит соединение с аккумуляторной батареей. То есть, клемма «минус» на аккумуляторе должен ВСЕГДА соединятся с проводом «массы», а клемма «плюс» — с проводом, который подключен к зажиму «30» на генераторе. И ни в коем случае наоборот, иначе это приведет к повышению тока, который проходит через вентили генератора и он попросту будет поврежден. Будьте предельно внимательны. Значки «+» и «-» указаны как на аккумуляторной батарее, так и на зажимах подключаемых проводов.

Предупреждение №2.       Ни в коем случае не допускается продолжительная работа генератора с  отсоединенным аккумулятором, потому что это вызовет перенапряжение зажима «30» и приведет опять таки к повреждению вентилей выпрямителя и даже может вызвать повреждение бортовых приборов автомобиля ВАЗ 2106.

Предупреждение №3.        Строго запрещается проверка генератора на работоспособность «на искру». То есть соединение проводов «+» и «-». Даже кратко%D