Рекомендации по заливке охлаждающей жидкости в систему охлаждения ВАЗ 2106 ( ВАЗ 21061, ВАЗ 21063, ВАЗ 21065 )

Заправка системы охлаждения автомобиля ВАЗ 2106, а так же его модификаций ВАЗ 21061, ВАЗ 21063, ВАЗ 21065, происходит при замене жидкости или после ремонта двигателя. Для выполнения заправки необходимо соблюдать следующий порядок:

1)      Необходимо снять с радиатора и расширительного бачка, а так же не забыть открыть кран отопителя салона. Так не забудьте закрутить на место , через которые производили слив старого тосола.

2)      Начинайте заливать (рекомендуется стандарта А40М) в горловину РАДИАТОРА, а не расширительного бачка. Заливать до тех пор, пока жидкость уходит в систему и пока её уровень не будет на уровне краев горловины радиатора. После того как и вся охлаждающая система вцелом заполнена тосолом, поставьте пробку горловины радиатора.

3)      Далее залейте охлаждающую жидкость в на уровень 4-5 см выше отметки MIN и закройте пробку горловины расширительного бачка.

4)      После этого запустите двигатель на несколько минут , чтобы удалить воздушные пробки в системе охлаждения.

5)      После работы двигателя, дайте ему остыть и потом проверьте уровень тосола в расширительном бачке. Если уровень снизился, то долейте тосол до нормы, которую я указывал выше.